Поиск своей пещеры для сна

Joseph Krainin M.D., FAASM является основателем «Сингулярный сон», первого в мире онлайн-центра для сна. Он является членом Американской академии медицины сна и сертифицирован как в медицине сна, так и в неврологии. Он более 10 лет занимается медициной.

020_2

Врачи по сну, такие как я, обычно проводят немало времени, обучая наших пациентов правильной гигиене сна, что относится к оптимальному поведению, способствующему лучшему сну. Так как воздействие света сильно нарушает сон, одна из основных заповедей гигиены сна всегда заключалась в том, что спальни должны были достичь «пещерной» темноты. У людей тонкие чувствительные клетки сетчатки в наших глазах, которые обнаруживают даже незначительное количество света и посылают обратную связь нашим мозгам, чтобы проснуться. Основная линия мысли докторов «сна» заключалась в том, что вы должны использовать затемнения окон или черные мешки для мусора, чтобы свет не попадал в вашу спальню. Я был одним из этих врачей, пока несколько лет назад не узнал, что есть еще одно решение.

Будучи твердым сторонником в ходьбе вокруг да около и не любя эстетику окна, я потратил более 3000 долларов, чтобы сгладить спальню своего кондоминиума с помощью оконных обработок. Это было эффективное решение, хотя оно стоило мне руку и ногу.

024_1

Тем не менее, проблема со светом подняла свою уродливую голову во время поездок на конференции и выступления, когда мне пришлось спать за пределами своей дорогой «пещеры». Моя медсестра, Сильвия, была той, кто познакомил меня с качественными масками для глаз. Я жаловался в обеденном зале клиники сна, что мне трудно управлять светом в путешествии. И она сказала мне, что в спальне ее квартиры был потолочный люк, и единственный способ, которым она могла спать с восходом солнца, была с ее маска для сна. По общему признанию, сначала я был настроен скептически. Маски для глаз никогда не интересовали меня, потому что мой единственный опыт общения с ними ограничивался неуклюжими, неудобными, полиэфирными и дешевыми изделиями, которые авиакомпании раздавали вам на дальних рейсах. Я решил попробовать и купил маску, похожую как у Сильвии; и это полностью решило мою проблему! Я был поражен степенью затемнения, которое оно обеспечило — буквально ни один свет не просачивался с боков. Идеальная ситуация для сна. Я пинал себя, понимая, что я мог бы полностью решить мою проблему примерно за 1% стоимости оконного затемнения моей спальни!

014_2

В прошлом году я узнал о маске для сна через подкаст Тима Феррисса. Как приверженец Тима и, основываясь на включении этого продукта в свой список основ для лучшего сна, я решил дать один шанс. Я должен сказать, что полностью согласен с Тимом. Дизайн маски должен не давать абсолютно никакого давления на глаза, что очень важно для комфорта. Удобная резинка так же отыгрывает немаловажную роль.

Все это куда дешевле чем затемнять свою спальню.